Вера в жизнь

Александр Чайковский 3
Растворилось тепло уходящего лета.
В наших тайных желаньях чудесные  встречи.
Жаль  разлуки осенней примчалась карета,
Бал прощальный  двоим  и  сердца  «плачут  свечи».

От бессилья терзаются  бедные души,
Счастья вместе  хотелось, но зависть людская
Клеветой задушила и чувства их в стуже,
Став подобием  жизни,  дошедшей до края.

А когда-то на зорьке  друг  другом  любуясь,
Вдохновляясь  мечтою -  любовью  крылатой,
В первый раз страстно слились,  застыв в поцелуе,
Под  дыханием  губ,  освежающих   мятой...



Но в разлуках ученье, начать всё сначала,
Одиночество страшно,  как   море  безмерно.
По крупицам любовь, вера в жизнь согревала,
Встречу  им  подарила, двоим  непременно.