Медовый сбитень травами разбавив

Орехова Галина Григорьевна
Опять крадёшься, вечер – одиночка,
Рубахой серой окна зацепив.
Ну, заходи без всякой проволочки,
Сам видишь: дождь сорвался, как с цепи.

Сегодня не пойдём с тобою в рощу,
На свадьбы птицы больше не зовут.
С ветрами ливни золото полощут,
Вокруг туманы вьют себе приют.

Ещё на тон рыжее стали краски,
Лучи сдаются серым тучам в плен.
Перебродил чуть-чуть нектар октябрьский,
Моя ж душа не жаждет перемен.

Давай нальём игристое в бокалы,
И бросим у камина тёплый плед.
Медовый сбитень травами разбавив,
Тоску прогоним свежестью бесед.