Ночь

Солдат-С
Сегодня - ночь воскресших. И на тропах,
В тенях, ведущих к ломаным крестам,
К могилам всех безумных и убогих,
К погибшим воинам, и просто - дуракам,

Под яркой, перламутровой Луной,
Из под земли, уставшей и смиренной,
Ревя, как демоны, и, источая гной,
Поднимутся из жертвенного плена

Все те, кто честен был перед собой,
Кто не боялся своей странной смерти:
Будь ты храбрец, глупец или изгой,
И пусть мокрицы лижут твои тверди -

Сегодня в небе - Хищница-Луна!
Не зря восстал ты средь крестов и гнили!
И в эту ночь ты отомстишь сполна
Всем, кто смеялся на твоей могиле..

Эй, Дьявол чести! Дай скорей огня
Тем, кто в безумстве не страшился Ада!
Чьи души черви приняли в себя,
Ведь эта ночь - святая их награда!

+ + + + + +

Сожгите всё! Пусть ветер гонит прах
Тех, кто боялся смерти или правды,
Кто раболепствовал, кто жизнь сменил на страх,
Тех, кто погряз в обмана липком смраде.