В летний полдень

Наталья Андреевна Майер
В летний полдень у сторожки,
Прямо у дверей,
Подбирала зёрна, крошки
Стайка голубей.
А котёнок чуть в сторонке
Серенький сидел,
Щурил светлые глазёнки
И на птиц смотрел.
Вдруг голубку шаловливо
Тронул он слегка,
Та ответила, игриво
Клюнув шутника.
Посидел малыш немного,
Хочется играть!
И пернатую потрогал
Лапкою опять.
Сизокрылая крутнулась:
«Вот я, тут-как-тут!»
К шалунишке обернулась,
Клювом снова - тук!
Мама-кошка, из засады
Выскочила вдруг,
Распугала - вот досада!-
Голубиный круг!
Непутёвому сыночку
Лапой поддала:
«Кто так ловит?!» - и за кочку,
Хвост подняв, ушла.
Согревает солнце землю,
Летняя жара...
На крыльце котёнок дремлет -
Отдохнуть пора.
Разоспался не на шутку,
Лёжа в тишине...
И опять вдвоём с голубкой
Кружится во сне.               

Из книги "В летний полдень"