Люблю я ночи торжество...

Анатолий Мохорев
Люблю я ночи торжество,
Когда луна меж звёзд витает
И дуновеньем волшебство
Ворота тайны открывает.
И в этот томной темноте
Безмолвно бродят только тени,
И языки костра не те,
Что видел днём я их намедни.
Как призрак филин пролетит,
Его полёт совсем неслышен.
И ёж листвою прошуршит
Под тенью крон созревших вишен.
Ведёт неведомо куда
Тропинка, время взяв с собою…
Я целовал в ночи тебя
И сердце млело с тишиною.