Город ангелов

Сергей Путилин
             /Жертвам трагедии в Беслане - живым и мертвым/

Отражение
Серой стены
Дрожит
На поверхности
Мутной лужи.
Панельные
Пятиэтажки
Тонут
В багровой мгле.
Грустный ветер
Неторопливо
Перелистывает
Чистые страницы
Лежащего
На битом кирпиче
Дневника.

«Белые одежды -
Это
Великая награда
За
Великую скорбь», -
Тлеет в черепе
Чужая,
Как будто
Кем-то навязанная
Мысль.

Мой вечер изрезан осколками детского смеха.
Кровавый закат тишину умывает печалью.
В развалинах школы застыло безмолвное эхо.