Русь моя былинная

Ульяна Михаленко
Из-под шапки-тучи чуб зари кудрявится,
Песнями, частушками синий дол дрожит.
Переулки, улицы да гармонь-проказница,
Скромницы и блУдницы, в пляску выходи!

Ну, а девки-ведьмочки шалые да складные,
Скинут лапоточки и айда в полет!
Русь моя былинная, Русь моя, Ивановна,
Леший захохочет, русалка позовет.

И избушка милая в яблочной накидочке,
И ворчанье печки лучше песен всех.
Все в краю отплакали, все в стране увидели,
Только возвращаемся, веря в кроткий свет.

Бубенцы-бубенчики, лошади ретивые,
В гривах заплетаются ленты алых зорь.
Русь моя напевная, Русь моя былинная
Ты моя отдушина, счастье ты и боль.

И рыдает сердце под гармонь-затейницу.
Эх, ты явь греховная да святой мой сон.
И пропасть не жалко в лунной мне метелице
Там, где скачут бесы в тучах нагишом.