Боргил Храванон. Статусность. Тело Поэзии 6-7

Футурсобрание
Публикация в международном футуржурнале "Тело Поэзии" №6-7 - 2013
(редактор, верстка, дизайн - Татьяна Зоммер) http://www.stihi.ru/2013/09/16/165
на евразийском литературном портале МЕГАЛИТ (редактор Александр Петрушкин)


===========================================
===========================================

БОРГИЛ ХРАВАНОН
/Черноголовка, Московская область/

=====> Ни капли ревности здесь нет

Откуда знаешь ты,
Что он –
              другой?
                Совсем другой?
Со мной в сопоставленье не идущий?
Иль равные
                прошли мы испытанья?
Отведав вволю тела твоего,
Он не изведал твоего отказа.
Забыла ль ты:
                я был куда другее
Меня,
          чем нынче - он?
Прикинь:
                куда ему
(Неломанному!)
                до меня другого.


=====> Щебет
 
                /Ингрид Кирштайн/

      Щебета щербет
Тут;
      там;
             тут…
                Но зрак луны
      Зорок как зарок.


=====> Ландыш

О майский ландыш,
В Красной ты книге
Вопроса закладкой:
Сорвут?
              Не сорвут? –
Ромашки белей.


=====> Боль хмуро смотрит исподлобья

                *Мигрень давала бал…
                В. Н.*

…Ь  Ь  Ь
                Ь
                Ь
                Л       О       Б

                О       К       О

                Б       О       Л
                Ь
                Ь
                Ь  Ь  Ь…


=====> Статусность

                Фен Тельперин

        Счёт на минуты
    До счёта на секунды.
«Скорая помощь»
    Воет в московских пробках,
        Где не бывает чудес.


=====> ***

                /Аг-Рэссии Сна и Чапаеву/

Чапаев поймал пустоту –
   Пустоты до сих пор слышен визг! –
     На мушку поймал:
   Глядят на Чапаева сверху вниз
Не от большого ума.


=====> Большевики

- Большевики –
Позор
России!
            Большевики –
            Кошмар
            России!!
                Большевики –
                Чума
                России!!!
- А у России
Вы
Спросили?


=====> Характеристика с места жизни

                Фен Тельперин

«Человек дождя»…

Очень тёплого дождя.
Человек,
               не дождь!
Хорошо,
               что человек
Человечного дождя.


=====> Всего лишь

Тебя
всего лишь
нет
      рядом
                со мной.

Всего лишь
нет
      навсегда,
таки да.

Всего лишь -
в сравненье
с тем,
что рядом с тобой –
       да,
       я верю словам твоим,
       что навсегда -
нет
меня,
а есть
        тот твой
не я,
        а другой.


=====> На день второй. Себе

…Однажды

я побывал вне себя.

Как будто вчера это было.

Стать бы
                всему
на свои
             места
на день третий!

Но чудес
от завтра
ждать зря:
                не бывает
в наших
              краях
                чудес.

...На век тридцатый,
не раньше.