Ночной экспромт

Марина Рихтеръ
Вялотекущее одиночество.
Жжёт, прогрессирует непрерывно.
Мне ничего от судьбы не хочется.
Всё, что умею, - кричать надрывно.
Всё, что могу - захлебнуться кровью,
Бьющей из горла фонтаном боли,
Черти, присевшие к изголовью,
Мерзко читают чужие роли.
Гадко хрипят, котелки надвинув,
Уши неровные отгибая.
Не повернуться - ударят в спину,
Вот и лежу до утра страдая.
Так и живу, воздавая почести,
Тем, кто и гадости не достоин.
Вялотекущее одиночество...
Как я смогу эту жизнь построить?