Смена работы

Гена Тихий
Мои вопросы слишком долги
И мысли бродят далеко,
Но после рюмки чистой водки
Мне без тебя дышать легко.

На глянец твой высокомерия
Я в просветлении смотрю,
Самодовольную империю
Твоей усмешки не люблю.

И без особого старания,
По тону дерева в устах,
Настраиваю равноправие
В себе на совесть и на страх.

Вот резюме программ вредителя,
Гляди, поверженный тиран!
Восставший разум победителя
Берёт свободу на таран.