Бабье лето

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

Бабье лето наступило
Вкрадчиво и незаметно,
Волосы  посеребрило,
Словно паутинкой ветви…

В эту пору так  красива
Женщина, под стать природе -
Величава, не спесива,
Соответствуя погоде,

Окружающих пленяет
Цвет рябины на устах,
Взгляды просинь отражают,
Оттеняя грусть в глазах.

А душа, как лист осенний,
Стынет, в трепете и неге
На ветру кружа бесцельно,
Падает, готовясь к снегу.

Вот опять тоской повеет,
Понимаю – лето кончилось.
Ни о чём я не жалею...
 - Плачу?..
        Вечер, свечи…
               Вспомнилось…
       19.09.2013