Что осень...

Кузнецов Олег
***

Что осень?
                Нынче героиня,
Опять, грядущая тоска.
В предверьи оторопи зимней
Она мостится в небесах.   
Сзывает к месту злые тучи,
И скучной моросью своей
Считает – так-то, видно, лучше
Макрота нынче для людей.
Мы не единожды приметим
Сей малолюбый скорбный вид.   
И жить придется, тешась этим
В благоприятствии планид.
Хотя… сегодня героини
Не только морось и тоска…
И манят взгляд мой - взгляд твой синий
И листья жёлтые в руках.

                18.09.13г.