Художник

Ксана Поликарпова
Соавтор Калинина-Харламова Лариса http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Стонут колодцы: «Некому нас испить,
Украли солнце и истекает жизнь.
Вороны кружат, крылами небо укрыв,
Кто-то нам нужен, чтобы спасти миры».

***
От Белого города зданий скелеты,
Серая с чёрным по жилам кровь;
ОН не прощён и взглядом с портрета
Рушит миры, призывая любовь.

- Где ты? Ответь мне. «Выпиты» лица,
Смешаны краски, размыта душа.
В сердце отметиной странная птица.
Кто ты? Зачем не даёшь мне дышать?

***
- Где ты, Художник? Тебя призываю.
Я на руинах чужих городов
Вечно скитаюсь и вечно вдыхаю
Пепел костров и седых облаков.

Мы затерялись в распутье Горений,
Страх, словно морок, стоит на пути.
Нам суждено по подсказкам сомнений
Звать, но не слышать, не веря – найти.

***
Портрет. Два взгляда. Он-Она.
Узнали. Радость и прощенье.
Она ему: - Иди сюда.
Твой миг пробил освобожденья.

Рукой руки его коснулась…
И он с холста сошёл на землю.
Её обнял: - Любовь, вернулась!
Я снова сердцем жизни внемлю.

Она его поцеловала и говорит:
- Миры взывают!
Пора их вырвать из забвенья,
Они с такой мольбой взирают.

Он взял Палитру Многоцветья,
Достал две кисти – Ей, себе.
Смешав мгновенья и столетья,
Стал рисовать судьбу – Судьбе.

Вот Город Солнца, вот колодцы,
Вот птицы, люди, звери, травы.
Вот здесь звезда в окно смеется,
Вот там колышутся дубравы.

Она мазками добавляла
Где капли рос, где глаз сиянье,
Его творенья дополняла,
Дарила всем очарованье.

***
Гармония в миры вернулась,
Сияет новью Изумруд.
Художник под руку с Любовью
По жизни счастливо идут.


09:57
19.09.2013