Как тот поэт

Дмитрий Ботоногов
          118-й годовщине со дня рождения С.Есенина посвящается.
 

Грядёт день двадцать первый сентября,       
Из золота и пурпура наряд,               
Торжественно примерил день осенний,         
Сегодня - в именинниках Есенин.             

И мы с тобой бросаем смелый взгляд,         
На то, что было много лет назад,            
Забыв про осторожность и напасти,            
Мы ищем, как поэт, земное счастье.          

Оно манит, как солнце вдалеке,               
Не нужно нам синицы в кулаке,               
Ценою лет, растраченных напрасно,            
Мы катимся... куда?... - пока не ясно.         

И снова мы, как тот шальной поэт,            
Влюбляемся в страну, которой нет,            
И верим в сказку, слёзы пересиля,            
Что возродится прежняя Россия!               

От мысли этой прыгает душа,             
Но до беды - один неверный шаг!...            
А за окном - есенинская осень,               
В кленовые вихры вплетает проседь...          

Грядёт день двадцать первый сентября,       
Из золота и пурпура наряд,               
Торжественно примерил день осенний...       
Живёт Россия - значит, жив Есенин!            


                20 сентября 2013 года.
                г.Красногорск