Впечатления с покоренной вершины

Бек Тека
Ночи покров медленно тает
Свету рассвета он уступает
Солнца лучи вступают в права;
Утренней свежестью дышит земля

Нежно, сквозь тучи, не торопя,
Солнечный зайчик шепчет - пора.
Глаза открываю - кругом тишина.
Белые тучи, да  синева.

С ночи костер догорает, искря.
Так просыпается пришельцев "семья"
Завтрак нахваливать стали сперва
Хворост нашли,сухие  дрова

Снег растопили , котелок прикрепили
Отменную трапезу заполучили.
Дальше, любуемся земною красой!
С вершины, казавшей, далекой мечтой!

Здесь в облаках ты можешь гулять!
Могучему Эльбрусу руку подать!
Тут даже  летом не тают снега,
В белых папахах  горы всегда.

Здесь с тобой даже орел говорит!
То не подвижен он, то вольно парит
Смотрит на нас он с большим удивлением;
Как покорили Вы вершину ,почтенные?!

То пролетит он, то смотрит в упор
Гордый орел так несет свой дозор
Все он здесь видит, везде его взор,
Как подобает хозяину гор.

Взглядом мы вниз - там ручьи побежали
И на бегу в речушки собрались.
А там зародилась большая река,
Силой громады волочит она...

И лижет утесы она неустанно
И ей не указ ни обвал, ни зима
Чувствует русло свое обузданной
Хочет СВОБОДЫ и точит брега!