Золотая акварель

Сергей Богданов 3
Снова осень вплетёт в паутину
Красный, жёлтый, оранжевый цвет,
Как художник рисует картину,
Той картины прекраснее нет.
Золотой отражается краской
Заходящего солнца в  лучах,
Лес стоит, зачарованной сказкой,
Засыпает листва на ветвях.
Только ветер бродяга бессонный,
Что приходит с далёких полей,
Лес разбудит в тот час полудрёмный
Заунывною песней своей.
Для него что искусство. что сказка,
Он раскрутит свою карусель,
И летит разноцветною краской
Золотая твоя акварель.