Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских 13-14гл

Евлалия Людмила Бодня
 М Ы – Х Р А М    Х Р И С Т А -С П А С И Т Е Л Я.
 
 Б л а г о в е с т и е    п р а в о с л а в н ы м  х р и с т и а н а м.

          13 гл
         
  В  о к е а н е   л ю б в и .

 В океане любви ,бесконечной любви
 Нас купает Христос и лелеет.
 Ты слышишь зовёт Он ? Зовёт:"Доплыви".
 Любви океан чудом-светом сияет.
 Где океан ? В нашем  мире земном.
 Есть парус и ветер- лодка готова.
 Плещет волнами Он в сердце твоём,
 Христос улыбается снова и снова.

 На ладонях Его две сияют звезды,
 Там ,где кровь пролилась в искуплении.
 Две тысячи лет из-за дальней гряды
 Он дарит и дарит людям спасение.
 Тебе,Человек,в бескрайней вселенной
 Даётся сегодня свершить  переход.
 В пространство и время в ином измерении
 Сознание Бога откроет Исход.

 Дух вечный,святой ,несокрушимый
 Выводит тебя в бессмертный поток.
 Пловец в океане храним и любимый,
 Спасает себя,человеческий род.
 Великая милость явилась землянам:
 Исправить свой путь и спасёнными стать.
 Спаситель-Христос стоит над курганом:
 В океане Любви Маяком нам сиять.
 
 
            14 гл
 З а ж г л и   м ы   с в е ч и
     в  к р е п о с т я х 
    к р е м л ё в с к и х.


 Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских,
 Молитвой-зовом спящих разбудив.
 Народу,Волге ,всей равнине русской
 Россия молвит,всех , себя  простив:            
"Родная Волга,Слово – Твоё имя
 Несу я в сердце много-много лет.
 С ним льёт на берег бесконечно время
 Победной славы  негасимый свет.
               
 Курган могильный ветром жизни дышит,
 И меч охранный поднят высоко.
 Земля Поволжья всю планету слышит,
 Орбиты круг несёт она легко.
 Все города с верховья и до моря
 Прошли падения и в труде подъём.
 Не раз испив в истории чашу горя,
 Зрел житель их в сознании своём.
               
 Бежишь,Река,смывая все проклятия.
 Людские судьбы помнит Твой поток.
 Народ-волгарь последнего столетия
 Нашёл ценнейший чистый свой исток.            
 На Берег вышел радости напиться
 С водой и солнцем в утренней заре.
 Пусть каждый год в России сотворится
 Его  ход крестный по большой реке,
               
 Чтоб голод ,войны здесь не повторились,
 И жил бы в вере  каждый Человек,
 О детях слёзы матерей не лились,
 Река жила бы,главная из рек.            
 Вещай же ныне будущим течением,
 Как не стареть от прожитых годов.
 Ведут в век новый нас с благословением
 Иконы древних русских городов.
               
 Всех одигидрий лики засияли,
 Дошли молитвы ваши до Христа–
 И все Святые за Россию встали,
 Река духовная в любви -чиста.            
 Пришло времён пророческих событие:
 Свершить Земле великий переход.
 Духовных тайн знаменное открытие
 ПринЯл христовый православный род.
               
 И каждый кремль возвышенный прекрасный
 Достигнет звёзд далёких млечных рек,
 Летят земляне на простор  небесный.
 Корабль ведёт Российский Человек !"
                1998г.