Похолодало

Наталья Нахалова-Дробитько
Похоладало.Снова осень,
Печальная пора в природе,
Тепло последнее уносит
И тяготеет к непогоде:

К дождям по стариковски мудрым,
Тихонечко шептавшим в стёкла,
К разбавленным туманом утрам,
К пейзажу,монотонно-блёклом.

К разлуке,с птицами на ветках,
К той цапле,будто на пуантах,
Один щегол в ажурной клетке
Хвастливо одарит талантом.

Но постепенно привыкаю
К осенне-перевоплощенью
И постепенно обретаю
Вместо тоски-успокоенье.

И нагота стволов и веток
Деревьев,сбросивших наряды,
Так надоевшим им за лето
Уже не оскверняет взгляда.

Их строгость линий столь изящно
Слилась с осеннею погодой,
Изьяна не ищи напрасно
Здесь магия самой природы.

И я прозрев от вдохновенья,
Воспряла вмиг,хандру отбросив.
Поэт писал свои творенья
В такую ж Болдинскую осень