Благословен наш Бог

Алкора
Благословен наш Бог всегда и ныне,
И присно, и во веки всех веков.
Ты, сотворивший горы и пустыни,
Цветы и звёзды, и морской простор.

Земля и Небо, род людской – деянья
Твоих энергий благостных, Господь!
Ты дал нам разум, силу созиданья,
Вдохнул Своё дыханье в нашу плоть,

Нас сотворил по Своему подобью,
По образу Себя, и совесть дал,
Вложил нам в сердце веру и любовью,
Всё сущее пронзил и напитал.

Благословен себя явивший в Сыне,
Родившийся от Девы ради нас,
Униженный, распятый, но всесильный,
Поправший смерть в свой самый
                страшный час.
Ты, даровавший в милосердьи Отчем
Прощение грехов, сошедший в ад,
Закон нам давший, отворивший очи
На царство Божье и на райский сад.

Благословен явивший силой Духа
Святую церковь – немощам заслон,
Нас не бросаешь в бедах и недугах
И причащаешь святостью Даров,
Лукавых чувств развеиваешь морок,
Хранишь наш труд, семью, детей и дом, -
Нас не оставь… В душе так много сора,
Так не умеем отвечать добром…

Издано.