Дожди, дожди...

Афонин Анатолий Тихонович
            
Мне  вновь  ничто  не  светит  впереди,
Душой  и  сердцем  я  сегодня  болен..
Как  рано  осень  принесла  дожди.
Они  тоску  рождают  поневоле.
Ушла  любовь  в  такой  вот  мерзкий  день,
Ушла  туда,  откуда  не  приходят.
Печаль,  тоска  без  всяческих  затей
В  моём  мозгу  сегодня  верховодят.
Ах,  если  б  было  всё  наоборот, 
Дарила  б  радость  мне  жена-подруга.
Но  дождь  опять по  стёклам  звонко  бьёт
И,  кажется,  тоскует  вся  округа.