Змеёю на шее тоска

Елена Карташова
Змеёю на шее тоска
У моря дом из песка
Барабанная в сердце дробь
Могильной плитою скорбь
Нежность оставь у порога
Мёртвым к чему солнце Бога?
Жить начнёшь,только всё одно:
Кровью впиталось вино
Любовь - брошенный пёс
Попавший под гнёт колёс
Четыре стены - тюрьма
В душе расцвела зима
Мокрое небо без дна
Между людьми - бездна.