Рассвет

Наталья Нахалова-Дробитько
Уже не ночь,ещё не утро,
Полоской на небесном теле
Заря рвала ночную темень,
Сочилась,будто кровью алой
Через разорванную рану.

И словно красная девица,
Гляделась в зазеркалье речки,
По камышам порхнула свечкой,
И в окна бросилась жар-птицей.

А солнце следом за зарёю
Спросонок выползло лениво,
Подобьем огненного взрыва
Тревожно встало над землёю.

Рассветная палитра красок
Контрастностью грешна сверх меры,
Нет полутонов и пастели,
Как карнавал без скрытных масок.

Обнажена до совершенства
Природа утреннего действа.