Кардиолог Сентябрь

Марат Девлет
Кардиолог Сентябрь читает сердец диаграммы
И диагноз его обещает большой урожай.
Ночь, тепло, полнолунье... (как в Храме...)
И надежды большой, весь заполненный сеном, сарай.

Кардиолог Сентябрь, обещай..., все равно не поверю,
Пока сам не налью... (молодое вино на столе)
И потери–года я на прочность и годность проверю,
Полнолунье..., луна заплутала в серебряной мгле.

Кардиолог сентябрь, да я сам проверяю диагноз,
(не обманом лечить)... Все лекарства-лишь сладкая ложь.
Правда часто горчит, как лежалая терпкая гадость
(не с руки говорить). Где взял сердце, туда и положь!

Кардиолог Сентябрь, верю в запахи хлеба и меда...
Твои руки, что пишут диагноз, пропитаны им.
Небеса обещают... (холодная ложь небосвода)
(тень и шорох следов...) как ненужные вещи храним...