Осень и Турга - река

Андрей Бэл
Вот и осень нагоняет облака
В Забайкалье призадумалась река
И с деревьев листья падают в тоске
Да и я в тоске по малой той реке

Осень склонит иву на Тургу-реку
Разгони тоску – грустить я не могу
Мне не по душе моя тоска-печаль
Лето кончилось, ушло тепло.. а жаль..

Холода – года, и осень на плечах
Осень жизни, осень - ты моя печаль
И Турга – река задумалась в тоске
Никогда уж не проплыть мне по Турге…