Просто чашка на блюдце

Юрий Рымзин
В этом мире случайностей ищешь мгновенье как запонку,
Хоть болят сердца мышцы от прежних пустынных оков.
Как не сменятся дачи Рублёвки на ветхие мазанки,
Так и я, вновь для истинных слов до сих пор не готов…

И не буду я ныть, что вновь хочется самую-самую,
Да ведь сам не король, а значит, ничем перебьюсь,
Только верится, всё-таки выберу женщину славную,
От которой хотелось б детей и вне смысла женюсь…

Снова капает грусть, выбивая меня с равновесия
А напрасно, я выпросил мало так дней у судьбы.
Лишь от женщин в душе остаётся тупая агрессия
На клочках, маникюром разодранной в клочья души…

Дни пройдут, поостынут те реки с гнилыми обидами,
Как в лазурную гладь вступишь в чувства шальные опять,
Много в жизни видавший паркет, заскрипит под флюидами,
Когда ты каблучками пройдёшь чуть присев на кровать…

Мне безумных страстей уже больше сегодня не надобно,
И достаточно кроткого, нежного слова люблю.
Все Гоа мне заменит одна подмосковная радуга,
Лучше всякого турка волшебный ей кофе сварю…

Чтобы каплю понравиться той небалованной девочке,
Так же мило сидящей на шелке моих простыней.
Просто чашка на блюдце и просто эклер на тарелочке,
В первый раз за всю жизнь я нагайкой не пну лошадей…

                20.09.2013г.