Крик души

Ксю Шарм
Обидно…  Но может мы разные люди…
Хоть больно, но все же, нам не по пути…
Не надо! Ты сам в эти мысли заводишь,
Где я не права, ты мне объясни.
Думал, что я девчонка попроще?
Характер не понял. Как ещё доказать?
Это явно не я! Мысли, чувства поглубже,
Только должен меня хорошо ты узнать.
Эти слёзы откуда? Я не понимала,
Когда говорил, что забыла тебя.
Ожидание только судьба оставляла,
Я каждый день ждала, правда, любя!
Очень устала от твоей каждой фразы,
Рассуждать по ночам совсем о другом,
Ведь повода я не давала ни разу!
Но стихи сейчас далеко не о том…

Я хотела, конечно, рассуждать о проблемах
И не только о чувствах любовных писать.
Вот, напросилась! Разберись в теоремах!
Теперь мои чувства как доказать?
Ты никогда мне первым не пишешь,
И словно душа теряет любовь.
Сердце кричит: «Вернись! Слышишь! Слышишь!»
Но смысла нет пустых этих слов…
Нет больше желанья в подушку лить слёзы
И каждую ночь в сомненья впадать.
Из-за того, что в прогнозе морозы,
Душа моя не должна застывать!
Ведь если так будет, то смысла нет дальше
Искать, верить, жить, согревая мечту.
Её просто нет, и не будет как раньше:
Соберутся осколки лишь в пустоту…

Думать нет смысла, что будет с нами.
Иногда слишком больно мне рассуждать.
Мы через год с тобою узнаем…
Что к тебе чувствую, хочу я понять.
Ведь, если люблю, то всё не напрасно,
Слёзы, ссоры и грусть я переживу!
Если я жду, то любовь ежечасно
В сердце своём, как умею, держу!

Если же нет, что ж, урок мной усвоен.
Я в жизни не первый раз так обожглась.
Вот только проблема: мой мир так устроен,
В какой-то момент я могу и пропасть…
Пропасть не в физическом смысле, конечно,
Не на столько сильна, чтоб себя убивать.
С виду пропажи не заметят, наверно,
В духовном: душу боюсь потерять!
Любовь- это всё, что от жизни просила,
Когда люди желали богатство и власть.
Похоже, не всё до небес доносили,
Досталась мне от судьбы только грусть…

И всё же такой человек по натуре:
К ожиданиям я привыкла уже,
Но каждый миг верю, что в мире
Ждёт половинка моя по душе.
Что же с тобою мне делать? Не знаю.
Хочется верить, что ты - он и есть.
Но в данный момент мне больно, признаю,
Ты ушёл - эта самая жуткая весть!..
Придумали милли, чтоб чувства проверить.
Но мы меньше месяца были вдвоём!
Остаётся одно: ждать мне и верить,
Что след я оставила в сердце твоём…

След тот заполнит пересохшую чашу,
Не позволит душе безвозвратно застыть.
Когда будешь рядом, сомненья отброшу,
Буду легче дышать и спокойнее жить!
И узнаю тогда свои чувства я сразу:
Люблю или смысла не было ждать.
Быть может, услышу долгожданную фразу:
«Ты мне нужна! Без тебя мне не жить!»