Астра - цвет

Надежда Рябова
Из пылинки упавшей с неба звезды
На земле появились эти цветы.
По ночам они шепчут звёздной родне,
Как же им хорошо жить на нашей Земле.

Они звёздочки с сини небесной зовут
Создавать на планете комфорт и уют.
«Вы поверьте нам», - точно они говорят,
Демонстрируя свой превосходный наряд.

Я случайно подслушала их разговор,
Когда ночью взглянула однажды во двор.
Я стояла тихонько от них в стороне,
И, казалось, они говорили и мне:

«Нам лететь до Земли миллион целый лет,
Звёздной пылью от нас вам лишь будет привет.
Мы когда–нибудь всё–таки к вам попадём,
И укроем всю Землю цветочным ковром».

Знайте, если с небес вдруг звезда  упадёт,
На земле астра–цвет непременно взойдёт.
надо нежность дарить этим чудо-цветам:
Издалёка они прилетают ведь к нам.


сентябрь 2013