Трамвай из юности

Анатолий Потоцкий
                Выяснилось ,что я и коллега по поэтическому цеху автор
                Просто Люська
                в разное время провели свою юность в городе
                Днепропетровске.Решили написать об этом
                стихи с одним названием:"Трамвай из юности".
                http://www.stihi.ru/2013/09/19/10507


случай...приехал я в город любимый
там моя юность когда-то прошла
дай отпущу-ка водилу с машиной
что тут стыдиться брюшко' да морщины
память бы не подвела

вот и вокзал и трамвай первый номер
буду как раньше в окошко глядеть
он всё такой же проспект Карла Маркса
не дочитал "Триумфальную арку" Рема'рка
буду наверно жалеть

ладно найду по приезде в листалке
первый свернул и даёт кругаля
универмаг и Соборная площадь
ветер растяжку усердно полощет
и...узнаю тополя

мой не забыл Севастопольский парк
листья в ограде чугунной сплетались
и рядом с ней с первой девушкой Ниной
там рядом с дубом где дом с мезонином
мы целовались

первый скрежещет крутые изгибы
с ходу берёт очень длинный подъём
город холмистый зелёный и чистый
стайка девчонок речистых лучистых
свежесть запахло дождём

вот и конечная дом с "Гастрономом"
бегал сюда за солёной хамсой
вечером мы с пацанами картошку...
и кто чего доставал понемножку
этот съедали "отстой"                *

мой институт не пройти проходную
жаль что студенческий сдал я билет
что там билет не пропустят по фейсу
хоть и с солидным объёмистым кейсом
а беззаботности нет

всё же прошёл ведь вахтёр мне поверил
что Лазаряну сдавал сопромат             **
вру что сдавал правда лекции слушал
думал же больше на что буду кушать
в се'ку продул всё в ума'т               ***

ну вот и всё как бы каюсь признался
юность безгрешная где ты "ау"
вызвал водителя по эсэмэске
пережидая душевные всплески
сел на сырую траву

и пока ждал...мой трамвай первый номер
каждые десять минут отходил
рельс прогибая легко осторожно
он ведь трамвай и ему это можно
в память упрямо звонил.


           * - сегодня символом "отстой" может быть обозначено всё,
               что угодно,от непонравившегося вам человека до гиб-
               нущей Вселенной.А раз так,то у меня это лучшее,что
               ел когда-либо,когда был молодой и всегда голодный;
          ** - академик Лазарян Всеволод Арутюнович был в своё время
               ректором ДИИТа - Днепропетровского института инжене-
               ров транспорта,зав.кафедры строительной механики,иног-
               да,в связи с огромной занятостью,читал лекции по сопро-
               мату.Мне "посчастливилось присутствовать" на них.;
         *** - сека - карточная игра.

         Ростов-на-Дону                20.09.2013 г