Королева

Анна Наруцкая -Богуш
И Ваше вот высочество
В полночной тишине
Вы в полном одиночестве
С собой наедине.

С лица сошёл величия
Припудренного вид,
Но душу,что под мантией
Измена бередит.

Вы грозно возносили меч,
Не слушали молву
И головы рубили с плеч,
Но жаль не по уму.

И лишь сама,возможно,Вы
Поймёте наконец
Качнулся пьедестал.Увы-
Терновым стал венец.

Отнюдь не королева та,
Что миром правит всласть,
А та,что короля любовь
Сумела взять во власть.