Платок

Наталья Нахалова-Дробитько
Наткнулась на платок,давно забытый
В углу шкафа обиженно лежал.
Цветной горох,каймой с краёв увитый,
Как долго не брала его.А жаль.

Пошла на поводу в угоду моде,
Сменив на шляпки головной убор,
Платок скучал в шкафу или в комоде,
За дверцами скрывая свой укор.

Но на селе всё так же был в почёте,
Носить там шляпки как-то не с руки
И расцветали,радуясь природе,
Цветастые посадские платки.

А в зимние трескучие морозы
Так нежно пухом женщину ласкал,
Что вспоминала,смахивая слёзы,
Как в первый раз парнишка целовал.

По праздникам,согнав с лица усталость,
В батистовом,воздушном,кружевном
Лебёдушкой плыла,и всем казалась
Царицей,коронованной платком.

Из зеркала в платочке разноцветном
Мне женственность преподала урок:
Пусть будут в моде шляпки и береты,
Но символ женщин всё-таки-платок.