Журавли

Алексей Никуленков
Журавли над землёй пролетают,
В дальний путь провожаем мы их,
Мне весь год журавлей не хватает,
Как ушедших, любимых, родных.

Вечно жить на земле невозможно -
Век живи, а закончатся дни…
И ответ на вопрос непреложный
Журавли только знают одни.

Каждый год выхожу к ним навстречу,
Взглядом вдаль провожаю их клин,
С ними мне и светлее, и легче,
Словно с близкими я, не один.

Похоронены все на кладбище,
Есть у каждого памятник, крест,
Так чего же мы взорами ищем
В глубине опустевших небес? -

То, чего не найти на погосте,
В недрах всех нас взрастившей земли.
Оттого, как желанные гости,
Вечно дороги нам журавли!

Всё, что суетно в мире - забыто,
И стою я, подняв воротник,
На ветру, с головой непокрытой,
И ловлю их пронзительный крик.