Сказка-теремок

Евгения Савич
В лес вошла и обомлела...
Смотрит стайка на меня грибов,
Жмутся у сосны несмело,
Ожидая зорких грибников.

Поклонилась в пояс низко,
Собрала достойно в кузовок.
На полянке, очень близко,
Рассмотрела сказку-теремок.

На пеньке живут опята,
Развеселый, озорной народ,
Очень дружные ребята,
Кажется, их целый огород.

Облепили домик тесно,
В рыжих шляпах,терем не видать.
Им поклон отвесить лестно,
Долго их пришлось мне собирать.

20.09.13г.Евгения Савич-Астахова.