Виноградная гроздь

Ирина Мирная Мира
Вот и снова дождя барабанная дробь
На моем посветлевшем окне.
Облетела листва… Виноградная гроздь
Одиноко прижалась к стене.

Я ее не сорву! Хоть и хочется мне
Ощутить эту спелую сладость.
Утопая в дожде, мир совсем поседел...
Пусть синеет – синицам на радость!