Вампир

Владимир Роменский
Я долго жил, я видел много.
Моя душа и сердце словно камень.
Я шел со всеми рядом, но шел своей дорогой,
Что бы любить и радоваться, я бездарен.

Я пью чужую жизнь и в этом мой удел,
Но разве я, вот этого хотел?
Хотел, желал себе покоя,
Что бы вокруг меня не возникало горе.

За сотни долгих лет, имея время безгранично,
Остался молодым, и все мне стало безразлично.
 
Вы просите меня пощады,
А разве Вам пощады надо?

Вы жизнь свою, бездарно проживая
И выбросив все чувства на помойку,
Все больше одиночества, к себе вы призывая,
Себе же врете, а жизнь ваша, без толку.

Я буду долго жить, и жизнь из Вас
                тянуть я буду.
Я не оставлю никого, и никого я не забуду!

Но, если перестать, Вам врать себе не сложно.
Любить всех тех, кто любит вас возможно.
Закончить выдирать друг другу души так безбожно.
И жить, что б было не тревожно.

Я обойду Вас, честно говорю.
И цель другую я себе найду.
Возможно, я поверю в чудо,
Усну с улыбкой на лице, и мне не будет худо.