Сонет равнодушным

Владимир Петков
Натянуты над пропастью канаты,
Зачем неясно, ясно лишь одно:
Всё это сделал кто-то так давно,
Что мы не помним этой страшной даты.

И в чем тогда мы были виноваты,
Да, видно, думал каждый: «всё равно»,
И вечное снотворное вино
Придумали тогда жрецы — кастраты.

И наша жизнь теперь нам только снится,
И мы хотим во сне подольше жить,
Подвешены над пропастью, любить,

Смеяться, петь, шутить и веселиться.
Пока с небес чудовищная птица
Не оборвет нам трепетную нить.

15.09.2013