осень от Кастанеды

Мария Гри
Старый мудрый ворон дни мои листает,
острым чёрным клювом сердце вырывает.

Снова в бег по кругу, коль не проскочило:
не было уменья - не хватило силы.

Глянул жёлтым глазом, мол, сочти за честь -
точку сборки тела я не стану есть.

И меня, без сердца, воротил домой.
...Вот такая осень сделалась со мной