на 1 сентября

Галина Мигунова
Каждый из нас через это прошёл,
Школа и светлый её коридор,
Строгий, но добрый учителя взгляд,
А во дворе - золотой листопад.
Книжки, тетрадки, улыбки, друзья
Всех нас встречает звонок сентября
Искорки смеха повсюду летят
Белых рубашек красивый наряд
Папы и мамы, шикарный букет,
Парами классы идут в кабинет.
Все в возбуждении, счастливы все,
Детская радость  на каждом лице