Прочитанная книга

Элизабет Фокс
Не так давно ты стала мне чужой.
И не врагом, не "просто другом", а другой.
Ты стала глянцевой: блестишь и отражаешь свет,
В себя его не пропуская, поставив под запрет
Любые взгляды на меня. Когда даже в упор
Ты умудрилась промахнуться, я чувствовал себя, как вор,
Который перешел границы твоей интимной зоны
И теперь гордится, что 7 слоев ожесточенной обороны
Им были вокруг пальца мастерски обведены.
Ты продолжаешь построение стены
В своем мирке, когда то для меня любимом,
Он понемногу растворится с дымом
От костра, в который скидываю
                прочитанные книги.