Старик

Сергей Лузиков
По тверди раскаленной тротуара
Шагал старик, согнувшийся, с клюкой,
Ее сжимал натруженной рукой,
И шаркали его ботинок пара.
Не праздную, как видно жизнь он прожил,
Не мало всякого перевидал.
В войну, наверно, воевал и то же
Страну потом из пепла поднимал.
Он верил, время лучшее настанет,
И счастливо в нем заживет народ,
И молодежь по их стопам вперед
Пойдет, а старость их почетной станет.
Но вот на смену им пришли другие,
Без совести, без чести, без души,
Затеяли реформы. Хороши,
Себе набили кошельки тугие.
А им сегодня нищенскую старость,
С экранов лишь красивые слова
И не болит у власти голова,
Что от реформ со стариками сталось.