Каблуки

Рита Сергеева
"Просыпайся, Элли, ты знаешь, который час?
Уже восемь с хвостиком, а ты не продрала глаз,
Опоздаешь, вставай, повторяю последний раз!"
Каждое утро стандартный измученный набор фраз.
Прошло лето, Элли идёт в одиннадцатый класс.

По утрам по спортивной(не жёлтой!)дорожке кросс.
Где твой Гудвин? Ведь он говорил всерьёз,
Что и вернётся, и где он? Где Страна Оз?
Там, где было поле маков, теперь поле роз
(А удобрено оно, понятно, вёдрами твоих слёз)

Элли на кухне. На завтрак - вишнёвые пирожки.
Не пришёл, не пришёл! И больше его не жди!
Не вернуться туда, никогда, ничему вопреки!
"Не сломать бы ноготь, и где там мои чулки?.."

Этой осенью Элли меняет босоножки на каблуки.