Взгляд

Натали Ривара
Мы встретились!
Стоим, молчим, глаза - спокойно светят.
Но вдруг выходят из орбит
И между нами бродят.

Мы носом к носу,
Но простор всё есть меж нами.
Глаза - и не мигая, так - в упор -
Почти за облаками.

Им видно каждую деталь
И то - оно всё в целом.
Подсматривая,
Взор не соблюдает уговор,
Не занят совершенным делом.

Блуждая - приговор  сочтёт
Судейскими очками
И не утихомирить:
Разговор не начинается словами.

И сохраняется тишайшей - тишь,
Выведывает - очами -
А выявляется
Наш постоянный экзерсис -
В порыве напряжения - танец
И замершими налету руками... 





06-07-2013  18:30