Скользит по стёклам дождик-моросей...

Проскуряков Владимир
          *   *   *
Скользит по стёклам дождик-моросей,
И в сердце осень… нет, не золотая…
Уж скольких рядом нет моих друзей –
Живу за них, доподлинно не зная,
Что это – Божий дар иль тяжкий крест?
Когда меня подхватит злая вьюга,
В одном из самых отдалённых мест
Удастся ли увидеть нам друг друга?
Где мне искать их, укажи, Харон,
Пока весло твоё волну тревожит?
Но взор его в глубины устремлён,
Молчит Харон...
          Забыл уже, быть может!


20.09.13 г.