На осеннем берегу

Марианна Песоцкая
Боже! Какой был вечер,
полный двойного неба,
утопающего в озере леса
и облаков, взрезаемых
плавающим в них бриаром.

Я стояла на берегу
минутно счастливая
и глотала эту расчудесность
мелкими тягучими глотками!
Ужасно хотелось возвестить
окружающему пространству:

Это всё моё! Пусть ненадолго,
на полчаса, но я владею этим
зачарованным кусочком большого мира.
И только мне одной сию минуту
позволено наслаждение созерцания!

Как в замедленной съёмке
издевались надо мной, дразня своим
совершенством, закаты в июне,
как коротко дарят они свою
необузданную красоту в сентябре!

Я приручила здоровенную стрекозу
и она, доверчиво зацепившись за палец,
разделяла мои восторги, понимающе вращая
космической головой, в отличии от ничего
не замечающего в оголтелой игривости бриара.

Осень. Прозрачно-джазовая осень.
Не обложенная тарифами и налогами...

Сентябрь 2о13