Поездка в машине

Ирина Лёвина 69
Поездка в машине по горной дороге,
Свет фар как клинок,как удар по глазам .
И долго не видно ни зги ,как в берлоге,
Машина летит вопреки тормозам.

Со встречной машиной едва разминулись
И, кажется ,будто раздвинули  вбок
Дорогу ,что вьется ,где мы извернулись,
Едва не таранив по встречке "зилок".

-Ты,что,опупел?-Общий вздох по машине...
А кое-кто матом послал ездока...
Не можешь рулить,не садись за баранку!
Нам жизнь молодая еще дорога.

Ну,хватит лихачить, ведь жизнь не копейка.
И тратить впустую ее ведь грешно.
Давай остановимся,вот ведь скамейка...
Давай,успокойся...покурим...смешно...