Когда б могла я...

Ирина Мирная Мира
Когда б могла я шар Земной
К груди своей прижать,
От зол людских закрыть собой
И, как дитя, качать…

– Земля моя! – Любовь моя!
Дыши! Живи! Плыви –
Через туманы Бытия
В лучи святой Любви!

Как защитить тебя от бед?
Как зло остановить?
Жемчужина среди планет!
Пусть Бог тебя хранит…

*   *   *

Как червь грызёт листок зелёный,
Как точит ржа клинок точёный,
Так мысли злобные невеждам
Калечат Души безнадежно…