Экспромтики 8

Роман Шулевский
Жизнь без врага и пресна и скучна,
А посему его лелеять надо:
И в гости звать, и наливать вина,
И лишь на посашок - таблетку яду.

                ***
Я мало понимаю в географии,
Но параллелей непересечение -
Прямой намек, что наши биографии
Пополнятся взаимоисключением.

                ***
Я не соображаю в геометрии
И редко дело довожу до крайности,
Но, в глаз кому заехав по случайности,
Другой поправлю чисто для симметрии.

                ***
Из всех времен я выберу апрель,
Без оговорок и без компромиссов.
Мне все равно: капель, свирель, макрель -
В апреле распускаются нарциссы!