Рассвет

Александр Ананьев 2
             Рассвет.
                1

Ночь на пролет, просидев до утра,
Дети встречали рассвет у костра.

Ветер подул, погасла луна,
Звезды исчезли, с небесного дна.

Небо пустое вздохнуло устало,
В воздухе утреннем холодно стало.

К солнцу, взошедшему из далека,
Песню ночную уносит река,

В воздухе свежем расплавленный дым,
К солнцу туманом ползет золотым,

К солнцу трели разбуженных птиц,
Счастье и радость натруженных  лиц.

                2

Дети уснули, приснился им сон,
Сосен лохматых безудержный стон.

Филина крик, скрип телег колдунов,
Песня цыганки, отшельников кров.

Добрая фея над лунной рекой,
Красивая смерть с крестьянской косой,

Милых монашек бледные лица,
Старое дерево, ставшее птицей,

Все о чем говорили они у костра,
Ночь, напролет просидев до утра.
                Дерфил.