и пятна Роршаха твоих сухих морей

Николай Сальников
и пятна Роршаха твоих сухих морей,
и свет рассеянный обманом отражений,
и призраки далёкие сражений
гиперборей.

всё, что влечёт и что мешает спать
волшебной нитью в воды завлекая,
одним из пастырей твоей загадки стать
в ночь убегая.

и тихие молитвы в небеса,
и стоны, и молчание, и крики.
сухая светлая небесная слеза,
что множит лики

наивных откровений по ночам,
заглядывая в тёмные оконца.
сестра кострам, пожарищам, свечам
и дочка Солнца.