За эту память

Не Чужая
Я помню всё. Ты - лучше не пытайся.
Тебе не вспомнить бывшего со мной -
Как осень закружилась в первом вальсе,
И понесла нас вихрем над землёй,

Сплетая руки, взгляды, разговоры
В объятья, косы, прочные жгуты.
Мы танцевали. Дни бежали споро.
Я помню уйму радостей простых,

Которыми успела напитаться,
Переступая, коротко дыша.
И каждый шаг придуманного танца
Я помню.
Каждый, каждый, каждый шаг.

За эту память (что мне делать с нею),
За кадры, что в глазах моих рябят
Я до сих пор не знаю, что честнее -
Благословлять ли, клясть ли мне тебя.