Плачьте звёзды, рыдайте звёзды! И роняйте себя с н

Николай Сальников
Плачьте, звёзды, рыдайте, звёзды! И роняйте себя с небес.
Пожирая  вёрсты, по планете гуляет Бес.
Хороводит старый строем своих грехов.
Заплетает руны быстрых моих стихов.

Я пою их громко. Я кричу их в осенний лес.
Эхо колет звонко, оставляя ответа без.
Но на стылой корке облетевшей за ночь листвы,
Осень в вечном торге просит вечным разменом сны.

И дождями плачет и роняет, роняет цвет,
Что, конечно, значит - сделок долгих с Зимою нет.
Так что падая, звёзды, плачьте. Звездопады - пролог чудес.
На сосновой мачте с ветром дико хохочет Бес.